Cime di Rapa - eingelegter Stängelkohl
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- Stengelkohl eingelegt in natives Oliven Öl verfeinert mit mediterranen Kräutern & Gewürzen
- einzigartiger leicht bitterer und gleichzeitig köstlich süßer Geschmack
- Symbol der traditionellen apulischen Küche
Cime di Rapa ist eine typische Rübensorte aus Salento, einer der südlichsten Regionen Italiens. Geerntet wird in unterschiedlichen Zeitabständen zwischen Dezember und März. Die häufigste Verwendungsart ist das einlegen in natives Olivenöl. Das Ergebnis dieser traditionellen Stängelkohlverarbeitung ist eine hervorragend schmeckende Antipasti die perfekt zu Salaten passt. Aber auch pur ist Cime di Rapa ein wahrer Genuss und ein echtes Stück unbekanntes Italien.
was ist eigentlich Stängelkohl?
Stängelkohl, auch Cime di Rapa oder italienischer Brokkoli genannt, stammt ursprünglich aus Italien. Ein beliebtes Wintergemüse, das vielseitig verwendet werden kann. Es wird traditionell in Olivenöl und Knoblauch geschmort und mit Nudeln, Reis, Fisch oder Fleisch gegessen. Dank seines starken Aromas verleiht Grünkohl Speisen, die keinen ausgeprägten Geschmack haben, wie Kartoffeln, Nudeln und Tofu, einen angenehmen Geschmack.
Triff den Produzenten - Francesco Luppoli
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