19.12.22

nduja italienische Streichsalami auf Brot

Nduja Calabrese - die italienische Streichsalami

Was ist Nduja Calabrese oder italienische Streichsalami?

Nduja Calabrese ist eine scharfe Wurst, die hauptsächlich in der italienischen Region Kalabrien hergestellt wird. Sie wird aus Schweinefleisch, Schmalz und Chili hergestellt und hat eine rote Farbe und eine weiche, scharfe Konsistenz. Besonders Chili oder italienisch Peperoncini spielen bei der Würzung eine bedeutende Rolle. In Deutschland ist Nduja Calabrese auch bekannt als italienische Streichsalami.


Der lange Weg der Herstellung

Die Herstellung der italienischen Streichsalami ist ein komplexer Prozess und folgt einer alten Tradition. Nduja ist eine scharfe, cremige Wurst aus Kalabrien in Süditalien, die aus fein gemahlenem Schweinefleisch und Peperoncini hergestellt wird. Der Prozess der Herstellung von Nduja folgt grundsätzlich den gleichen Schritten wie bei der Herstellung anderer Salami:

  1. Zunächst wird das Schweinefleisch zerkleinert und mit Gewürzen und Chilipulver, insbesondere Peperoncini, gemischt.
  2. Die Masse wird dann in Därme gefüllt und verknotet.
  3. Die so hergestellten Würste werden dann in kochendem Wasser gekocht, bis sie gar sind.
  4. Nach dem Kochen werden die Würste in Öl oder Fett gebraten, bis sie eine goldbraune Farbe und eine knusprige Konsistenz haben.
  5. Die Nduja ist nun bereit zum Verzehr und kann zum Beispiel auf Brot oder als Würzpaste in Pastagerichten verwendet werden.

Es ist wichtig zu beachten, dass Nduja sehr scharf ist und daher nur in kleinen Mengen verzehrt werden sollte. Wenn Sie Nduja selbst herstellen möchten, sollten Sie sich an ein spezielles Rezept halten und alle hygienischen Vorschriften beachten, um ein sicheres Endprodukt zu erhalten.


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Auberginen und 'Nduja

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Nduja mit Pizza, Pasta und Co.

Nduja Calabrese wird oft als Würze in Gerichten wie Pasta oder Pizza verwendet, da sie einen sehr intensiven Geschmack hat. Nduja Calabrese ist eine sehr scharfe Wurst, die in Kalabrien in Süditalien hergestellt wird. Sie wird häufig als Würzpaste verwendet und kann auf verschiedene Arten verwendet werden:

Nduja Auf Brot

Italienische Streichsalami kann auf geröstetem Brot oder Crostini als Aperitif serviert werden. Dazu noch ein paar leckere Oliven oder etwas Antipasti und deine Vorspeise ist perfekt.

nduja italienische Streichsalami auf Brot

Ndjua in Pasta Gerichten

Füge deinen Pasta Gericht ein wenig italienische Streichsalami hinzu und verleihe dem Essen mit Nduja den extra Kick Würze und Schärfe.

ein pasta gericht mit nduja

Streichsalami auf Pizza

Füge deiner Pizza durch Nduja eine pikante Note hinzu. Kombiniere die italienische Streichwurst mit anderen Zutaten. Aber immer aufgepasst pack dir nicht zu viel Streichsalami drauf sonst wird es sehr pikant.

pizza mit nduja

In Suppen & Eintöpfen

Eine kleine Menge Streichsalami kann auch in Suppen oder Eintöpfen verwendet werden, um eine würzige Note hinzuzufügen. Nduja kann auch als Würze für Fleisch- und Geflügelgerichte verwendet werden.

italienischer Eintopf mit Streichsalami

Pass auf mit Nduja

Es ist wichtig zu beachten, dass Nduja sehr scharf ist und daher nur in kleinen Mengen verwendet werden sollte. Wenn Du italienische Streichsalami zum ersten Mal verwenden, empfiehlt es sich, erst einmal nur eine kleine Menge hinzuzufügen und dann nach Bedarf weitere hinzuzugeben, um den gewünschten Schärfegrad zu erreichen.

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